2022.10.30
ブログ
野菜の王様「ケール🥬」
食欲の秋ですね。
突然ですが、生のケールを食べたことありますか( ^^) ?
ケールは、青汁の原料でとても苦い野菜だと思い込んでいました。
でもこのベジグーケールを食べてから、常識が一新‼️
柔らかくて美味しい!ほんのり感じる苦味もクセになります。
最新式の人工型(LED光)植物工場で、若狭おばまの美味しい水を使い、
栽培期間中は農薬不使用で栽培されています。
ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維と、栄養が豊富で栄養バランスも優れている
緑黄色野菜の王様、食べる美容液「ケール🥬」
生でサラダに….おひたしや、炒め物も油との相性もバッチリです。
店内では、このケールを使ったブランジェリーOKAMOTさんのケール・チーズベーコンパンも販売中。
ハード系でむっちりした生地にケールが練りこまれていて、とても美味しいです。
美味しく食べて、身体の中から健康に(笑)
是非お試し下さいませ。
この記事を書いた人
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す