2022.10.28
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海の男の「もみわかめ」
小浜は矢代の海が育んだ天然自然食品もみわかめ。
漁師の角野さんが丹精込めて作っています。
ご飯にかけたりお味噌汁に入れたり、うどんやパスタなどの麺料理に海の香りをプラス。
潮の香りがフワッと立って、ご家庭にいながら小浜の海を感じることができます。
わかめご飯にしておにぎりにしたり、卵かけご飯、納豆ご飯のトッピングにしたり、ご飯との相性は抜群。
海の男・角野さんにオススメの食べ方を聞いてみました。
ホカホカご飯にもみわかめをのせて、マヨを少々かけます。
その上から醤油をお好みでかけて食べてみてください。
至福の一口が訪れます。
戻さずのそのまま使える手軽さも嬉しい!
濃縮した自然の恵みはどんな料理にも合うのでアレンジは無限大です。
その味は食のプロのお墨付き!フードプロフェッショナルアワードで二つ星受賞
小浜の海を感じる角野さんのもみわかめ、みなさんもお気に入りの食べ方を見つけてください。
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