2024.05.26
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\ 新登場 小鯛手まり鮨 /
【小鯛のささ漬け】といえば、小浜を代表する珍味。
日本海の荒波で育った身の引き締まった小鯛を3枚におろし、うす塩と酢に漬け、ささの葉を添えて、杉の木の香りが漂う小さな樽に詰めて作られます。
小浜海産物 のささ漬けは、地元で300年続くとば屋さんのお酢を使用しています。
三杯酢など、砂糖やみりんといった調味料は一切使用せず、米酢本来のうま味だけで〆ているのが特徴です。
そんなささ漬けが、まん丸でかわいい手まり寿司になりました!
お弁当やお土産にもピッタリな8個入り。
一口大で食べやすく、帰りの車内でも、夜ごはんにももってこいですね。
小浜の味をぜひご堪能くださいね ^^
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
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