2024.04.04 お知らせ

若狭小浜へしこバーニャカウダ

イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ🇮🇹🐟

 

1年以上と時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。

 

ビンをあけるとなんとも食欲をそそる香り。
芳醇で奥深いうま味とまろやかなコクがあります🤤🍷

 

 

バケットにのせれば白ワインのおともに最高!
野菜にディップしたりパスタにしたりピザのソースにしてもよし。
鶏肉にもみこんでから揚げにしたり、スープの隠し味に入れてもワンランク上の味になりますよ🧑‍🍳

 

若狭おばまならではの【へしこバーニャカウダ】
いろんな料理にお試しくださいね🥰

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA