2022.12.26 ブログ

ポン酢

①:ポン酢 昔の鍋といえば水炊きにポン酢が定番、近年の流行りは色々な鍋つゆによる食べ方ですがやはりやはり、湯豆腐等あっさりと食べたい時ポン酢にもみじおろし、ネギ等薬味で食べることが美味しいですね。

私はこのポン酢に出会って10数年になりますが、毎日の食卓に欠かせない一本になっています。

鍋物以外に、焼き魚、フライ物と色々使っています、飽きの来ないスッキリとした味わいです。

一度試しに使ってみて下さい、すでにお使いの方にはきっと、そうそうこの味と共感して頂けると思います。

②すし酢:我が家ではすし酢も大活躍、このすし酢によって、手巻き、ちらし寿司と食卓を賑わかせてもらっています。

③お手間かからず:酢の物に欠かせないお酢、砂糖と酢と合わせてと結構面倒くさい、そこでのこれ一本チョウ簡単お勧めです。

この記事を書いた人

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA