2024.04.04
お知らせ
若狭小浜へしこバーニャカウダ
イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ🇮🇹🐟
1年以上と時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。
ビンをあけるとなんとも食欲をそそる香り。
芳醇で奥深いうま味とまろやかなコクがあります🤤🍷
バケットにのせれば白ワインのおともに最高!
野菜にディップしたりパスタにしたりピザのソースにしてもよし。
鶏肉にもみこんでから揚げにしたり、スープの隠し味に入れてもワンランク上の味になりますよ🧑🍳
若狭おばまならではの【へしこバーニャカウダ】
いろんな料理にお試しくださいね🥰
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
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