2023.03.13
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発酵グルメ【へしこバーニャカウダ】
イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ。
1年間じっくりと時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。
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![](http://michinoeki-obama.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/img_7445-300x300.jpg)
野菜やパンのディップソース、パスタソースやスープ、調味料や隠し味にお試しください。
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![](http://michinoeki-obama.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/湯口-85x85.jpg)
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イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ。
1年間じっくりと時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。
野菜やパンのディップソース、パスタソースやスープ、調味料や隠し味にお試しください。
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