2023.02.07
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やっぱり旨かった
若狭といえば魚と思いつくくらいおなじみですが
その中でも、へしこは小浜を代表するくらい有名なのではないでしょうか
(へしこ)とは、生の鯖を塩漬けして糠に長期間漬け込み熟成させたものです。
熟成というとなんだかクセがあると思われるでしょうね
そう、確かにクセはあります。
が、一度このように食してみてください
シンプルイズベスト❗️
やみつきになること間違いなしです。
生まれも育ちも小浜の者からすると、昔はそんなに高価でもなかったので 毎日のご飯の友という立ち位置なのです。
今は高価になり、たまに食べるのですがやっぱりウマイ😋
おいしいでなく、旨いです。
この他にも色々な食べ方がありますが、白ごはんといただくのがサイコーだと思います
(炊き立てのコシヒカリだったらなおさらサイコー!)
少し炙って召し上がってみてくださいね。
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