2024.05.16
ブログ
ふわっふわの 鯖削りぶし
さば節ってご存知ですか?
一般的なかつお節とは違い、魚独特のにおいが無く、
コクがあり濃厚なだしが取れることが特徴で、ほのかな甘みも感じられるんです。
そんなさば削り節を、なんと薄さ約0.01mの極薄削りに!!
ふわっふわ食感で、とろけるように食べやすく、
さっとふりかけるだけで濃厚な自然の旨味を味わえます。
ご飯ににのせておかかごはんに、豆腐やサラダ、お浸しに。
今の季節、旬の新玉ねぎのスライスに削り節をたっぷりのせて、ポン酢をかけていただくのがオススメです。
玉ねぎの甘さと旨みが感じられてとっても美味しです。
お魚が苦手なお子様にも手軽に美味しく食べていただけます。
ぜひお試しくださいませ。
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す