2024.05.16 ブログ

ふわっふわの 鯖削りぶし

さば節ってご存知ですか?

一般的なかつお節とは違い、魚独特のにおいが無く、

コクがあり濃厚なだしが取れることが特徴で、ほのかな甘みも感じられるんです。

そんなさば削り節を、なんと薄さ約0.01mの極薄削りに!!

ふわっふわ食感で、とろけるように食べやすく、

さっとふりかけるだけで濃厚な自然の旨味を味わえます。

ご飯ににのせておかかごはんに、豆腐やサラダ、お浸しに。

今の季節、旬の新玉ねぎのスライスに削り節をたっぷりのせて、ポン酢をかけていただくのがオススメです。

玉ねぎの甘さと旨みが感じられてとっても美味しです。

お魚が苦手なお子様にも手軽に美味しく食べていただけます。

ぜひお試しくださいませ。

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA