2023.01.17 お知らせ

我が家の「出汁」はこれ‼

こんにちわ!

我が家の出汁は  もう何年も

田村長の出汁です。

お水800ccにだしパック1袋

沸騰したら弱火で3~4分コトコト・・・

この時は おうどんを作りました。

インスタントの出汁だと 蕁麻疹を出すわが子のために

ず-っと昆布で出汁を取っていたので

大変便利なものを見つけました。👍

出汁パックに昆布を足してみたり

和え物やお好み焼きには出汁パックを破いてそのまま振りかけたり

色々なものに使ってます。

美味しい匂いに誘われて

いつものお料理が一段と美味しく感じるかも( ^)o(^ )

いちど 試してみてくださいね‼

この記事を書いた人

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA