2024.07.21
ブログ
野菜がメインディッシュになる魔法の調味料🥬
【へしこバーニャカウダ】
イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ。
1年以上じっくりと時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。
ビンをあけるとなんとも食欲をそそる香り🤤
芳醇で奥深いうま味とまろやかなコクがあります。
野菜にディップすればあっという間におしゃれな簡単おつまみに🍾
パスタにしたり、ピザのソースにしてもよし。
バゲットにのせれば白ワインのおともに最高🥖
鶏肉にもみこんでから揚げにしたり、スープの隠し味に入れてもワンランク上の味になります👨🍳
若狭おばまならではの【へしこバーニャカウダ】
いろんな料理にお試しくださいね^^
へしこバーニャカウダ/¥864
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す