2024.07.21 ブログ

野菜がメインディッシュになる魔法の調味料🥬

【へしこバーニャカウダ】

イタリア北部の郷土料理バーニャカウダを、アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジ。

1年以上じっくりと時間をかけて醗酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。

ビンをあけるとなんとも食欲をそそる香り🤤

芳醇で奥深いうま味とまろやかなコクがあります。

野菜にディップすればあっという間におしゃれな簡単おつまみに🍾

パスタにしたり、ピザのソースにしてもよし。

バゲットにのせれば白ワインのおともに最高🥖

鶏肉にもみこんでから揚げにしたり、スープの隠し味に入れてもワンランク上の味になります👨‍🍳

Screenshot

若狭おばまならではの【へしこバーニャカウダ】

いろんな料理にお試しくださいね^^

へしこバーニャカウダ/¥864

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA