2024.11.09
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若狭の冬の伝統料理『にしんの寿し』❗️
若狭の冬の伝統料理『にしんの寿し』
身欠きにしんを塩漬けした大根や米麹と合わせて樽に入れ、発酵させた逸品です。
お正月には欠かせないおめでたいお料理のひとつでもあります。
丁寧に漬け込んだにしんの旨味が、ご飯と絶妙にマッチ。
日本酒の肴にも美味しくいただけます。
じっくりと時間をかけて発酵させた、旨味がギュッと詰まった一品。
にしんと麹と大根が織りなす深い味わいは、まるでタイムスリップしたかのような懐かしさがあります。
豊かな風味と、ほのかな酸味が口の中に広がります✨
一口ごとに味わえる深い余韻、ぜひお楽しみください。
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
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