アクセス
2025.10.20 ブログ

芋水ようかん🍠

福井の冬の名物といえば、水ようかん❗️

国産小豆を使いさっぱりとした甘さが特徴で、常温保存可能なよねまたの「水ようかん」に芋バージョンが登場しました♪

福井県あわら市産のとみつ金時と越前塩を使用!

甘さを生かした焼き芋ペーストで、塩が甘さを引き立てる!

ペロっと食べられちゃう美味しさです😋

秋の行楽にも、ちょっとした休憩時間にもぴったりの商品です♪

 

 

 

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA