2024.08.15
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暑い時はサッパリと…
まだまだ暑い日が続きますね〜
こんなに暑い日ばかりだと、つい食欲も落ちがちに…
そんな時は、さっぱりとした南蛮漬けはいかがでしょうか?
とはいえ、小アジだと下処理をして油で揚げるのは時間もかかるし面倒でイヤですよね?
そこで今日は、我が家の定番「お揚げの南蛮漬け」をご紹介します!
タマネギや人参、ピーマン等の野菜を薄切りにして、あわせ酢で和えておきます。
うす揚げをフライパンでカリッと焼きます。
(もちろん、厚揚げでも大丈夫ですよ)
食べやすい大きさにお揚げをカットして、酢で和た野菜の中に混ぜ込みます。
冷蔵庫で冷やせば、もう出来上がり。
お揚げの油が美味しさを引き出します。
野菜たっぷりで大豆たんぱくも摂れるから、ヘルシーで栄養価もありますよ。
時間のない時や、もう1品欲しい時、食欲のない時等に是非お試しくださいませ😉
※今回使ったのは、コチラ⇓
とば屋酢店さんのお手間かから酢(¥594)と、小堂食品さんのうす揚げ(¥259)です。
どちらも道の駅でも販売中です。
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
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