2025.03.17 ブログ

新メニュー第二弾!!

フードコート「小浜pocket」より、新メニュー第二弾のご紹介です✨

小浜を代表する食材『鯖』!!

鯖を醤油ダレに漬け込んでカリッと竜田揚げにして、洋風の南蛮漬けにしました。

その名も「鯖のエスカペッシュ」👏🏻

お酢の代わりにレモン汁をふんだんに使用し、砂糖漬けのレモンを散らしたとても爽やかな1品です。

また一味違った鯖を楽しんでいただけるはず🩷

今晩のおかずにお持ち帰りもgoo👌

ぜひ、刻んだレモンと一緒に食べてくださいね☺️

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA