2025.03.17
ブログ
新メニュー第二弾!!
フードコート「小浜pocket」より、新メニュー第二弾のご紹介です✨
小浜を代表する食材『鯖』!!
鯖を醤油ダレに漬け込んでカリッと竜田揚げにして、洋風の南蛮漬けにしました。
その名も「鯖のエスカペッシュ」👏🏻
お酢の代わりにレモン汁をふんだんに使用し、砂糖漬けのレモンを散らしたとても爽やかな1品です。
また一味違った鯖を楽しんでいただけるはず🩷
今晩のおかずにお持ち帰りもgoo👌
ぜひ、刻んだレモンと一緒に食べてくださいね☺️

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読む
コメントはこちらから
コメントを残す