2024.06.24
ブログ
新しい食べ方
餃子につけるタレといったら
ポン酢?
それとも付属のタレ派でしょうか?
どちらも美味しいですよね😋 ところがも〜ッと美味しくなるタレを発見しました!
その名はミ◦ソ◦ダ◦レ
多分ご存知のかたもいらっしゃると思いますがある県ではミソダレ一択なんだそう
しかも、餃子だけでなく色んなものに使えそうなので試してみました。
こ、これはナニ!!めちゃくちゃ美味しいんですけど
お酢とラー油が効いて意外とサッパリ!
野菜にディップとしてつけてみたり(マヨネーズ&七味を混ぜて マイルドに)
なんと、ラーメン(味噌ね)にも、ニンニクが効いたガツンとしたお味で
男性受けしそうですね
試してみる価値ありです。
ん〜んコレは めちゃくちゃ美味しい^_^
冷麺や棒棒鶏などにも使えそう〜
アイデア次第でレシピが広がりますね。
夏のオススメです
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す