2025.02.11
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干したら
そのまま食べると、、びっくり‼️
とても塩辛い😳 そのため塩抜き必須です!!!
お湯で5分を、4、5回繰り返す(お湯を変えながら)。または、水で6、7時間つけておくといいです♪
お湯だと少しボロボロになり、水でするとプリプリになります!
塩抜き後の調理方法は様々❗️汁物の具に入れたり、みりんと醤油で甘辛く煮たり
裂いたものを冷凍保存することも可能なので、欲しい時に欲しい分だけ食べられて便利❗️
沸かしたお湯にダシダを入れ、その後、塩抜きした干したらを入れて煮詰まったら
弱火でわかめ、豆腐を入れて、溶き卵を最後入れ、お好みでネギとゴマを入れると
韓国風スープもできちゃいます🍲

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
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