2023.02.16 ブログ

寒い冬はこれ‼

まだまだ 寒い冬が続きますね(>_<)

こんな時は、ふぐひれ酒 👍

今年も新酒が出来上がりました。

鳥浜酒造の加茂栄と下亟さんの焼きふぐひれ・・・

ちょっぴり甘口の日本酒にこんがりきつね色に焼かれたふぐひれ。

熱々に燗した日本酒にひたす。

ひれの香ばしさ 旨味が日本酒に移り大人の冬の味わい。

こんがりと焼かれたふぐひれ

ひれのアミノ酸・旨味が日本酒にしみ出す温度が70℃以上の為

75℃~80℃位の超熱燗で頂きましょう。

ふぐひれを日本酒ひたし3分ほど蒸らし アルコ-ルを飛ばすと

飲みやすくなります。

ひれ酒の味わいが好きな方はこのやり方で

楽しんで下さいね。

このひれ酒を楽しみたい方は

当店に来て

を 買ってね!(^^)!

日本酒は 鳥浜酒造の「加茂栄」

ひれは 下亟さんの「焼ひれ」

ご自宅でゆっくり楽しんで下さいね。

焼ひれだけも販売中なので

お好きな日本酒で楽しんで下さいね。

この記事を書いた人

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA