2023.02.16
ブログ
寒い冬はこれ‼
まだまだ 寒い冬が続きますね(>_<)
こんな時は、ふぐひれ酒 👍
今年も新酒が出来上がりました。
鳥浜酒造の加茂栄と下亟さんの焼きふぐひれ・・・
ちょっぴり甘口の日本酒にこんがりきつね色に焼かれたふぐひれ。
熱々に燗した日本酒にひたす。
ひれの香ばしさ 旨味が日本酒に移り大人の冬の味わい。
こんがりと焼かれたふぐひれ
ひれのアミノ酸・旨味が日本酒にしみ出す温度が70℃以上の為
75℃~80℃位の超熱燗で頂きましょう。
ふぐひれを日本酒ひたし3分ほど蒸らし アルコ-ルを飛ばすと
飲みやすくなります。
ひれ酒の味わいが好きな方はこのやり方で
楽しんで下さいね。
このひれ酒を楽しみたい方は
当店に来て
を 買ってね!(^^)!
日本酒は 鳥浜酒造の「加茂栄」
ひれは 下亟さんの「焼ひれ」
ご自宅でゆっくり楽しんで下さいね。
焼ひれだけも販売中なので
お好きな日本酒で楽しんで下さいね。
この記事を書いた人
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す