2024.08.28
ブログ
ちょっと贅沢に…
若狭小浜の特産品のひとつ『ささ漬け』
『ささ漬け』は色々な種類の魚を漬け込んであります。
小鯛、ノドグロ、ぐじ(甘鯛)、鯖、サーモン等。
色々ある中から、ちょっと変わり種の1品をご紹介します♪
小浜海産物(株)さんが販売している【SASA−KUN(ささ燻)シリーズ】
鯖とサーモンのささ漬けを燻製風にアレンジしています。
口に入れた瞬間、ふわっと香るスモークの風味が日本酒はもちろん、ワイン、ウィスキーとも相性バツグンです👌
今回はちょっと贅沢にカルパッチョ風にアレンジしてみました☺️
ささ漬け自体に味が付いているので、シンプルにいただきます♪
ちょっとだけ贅沢なお酒のおつまみ、もう1品何かとゆう時にいかがでしょうか?
※ささ燻サーモン・鯖 50g ¥486(税込)
どちらも道の駅若狭おばまで販売中です。
この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読むコメントはこちらから
コメントを残す