2024.08.28 ブログ

ちょっと贅沢に…

若狭小浜の特産品のひとつ『ささ漬け』

『ささ漬け』は色々な種類の魚を漬け込んであります。

小鯛、ノドグロ、ぐじ(甘鯛)、鯖、サーモン等。

色々ある中から、ちょっと変わり種の1品をご紹介します♪

小浜海産物(株)さんが販売している【SASA−KUN(ささ燻)シリーズ】

鯖とサーモンのささ漬けを燻製風にアレンジしています。

口に入れた瞬間、ふわっと香るスモークの風味が日本酒はもちろん、ワイン、ウィスキーとも相性バツグンです👌

今回はちょっと贅沢にカルパッチョ風にアレンジしてみました☺️

ささ漬け自体に味が付いているので、シンプルにいただきます♪

 

ちょっとだけ贅沢なお酒のおつまみ、もう1品何かとゆう時にいかがでしょうか?

 

※ささ燻サーモン・鯖 50g    ¥486(税込)

どちらも道の駅若狭おばまで販売中です。

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA