2025.01.11 ブログ

ごはんが進む『わさび昆布』

ごはん好きにはたまらない、あつあつの白ごはんにピッタリな奥井海生堂さんの『わさび昆布』。

 

甘辛く柔らかめに炊かれた塩昆布と、ツーンとするわさびの風味が絶妙です。

あつあつごはんにのせれば、何杯でもお代わりしたくなる美味しさ。

お酒の肴にもオススメです。

 

『わさび昆布』はアボカド🥑とも好相性。こんなアレンジもいかがですか。

カットしたアボカドとわさび昆布をマヨネーズ少々で和えるだけアボカドデップ。白ワインと一緒にどうぞ。

ぜひ、おためしくださいませ。

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

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