2024.06.15 ブログ

あごだしの素

 

小鯛の笹漬けや雲丹醤で有名な小浜丸海さんの数々の商品(鯖缶、タイカツ、焼き鯖すし、へしこ、ご飯お供など)の中の一つに出汁があります。

 

中でも今回は「あごだしの素」をご紹介します。

 

我が家ではずーっと「◯◯だし」を使用していたのですが、ある日この「あごだしの素」を使ってみたところ、いつものお味噌汁が格上げされました!

このだし以外はいつも通りのお味噌汁ですが、確実に美味しくなったのです。

これは魔法の粉だと思いましたよー(笑)

以降欠かせないものとなったこのお出汁はもはやキッチンの主役!

「楽して 格上げ 主婦(夫)の味方」です✨

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

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