アクセス
2025.06.25 ブログ

【青梅の入荷始まりました💚】

道の駅若狭おばまに、今年も新鮮な青梅が届きました〜!

おうちで簡単にできる梅シロップ作り、チャレンジしてみませんか?

炭酸やお水で割って、夏のリフレッシュドリンクにぴったりですよ🍹

▼梅シロップの作り方

①青梅を洗ってヘタを取る

②水に1時間ほど浸けてアク抜き

③しっかり水気を拭き取る

④保存瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れる

⑤時々瓶を振って、出来上がりを待つ(10日〜2週間ほど)

冷蔵庫で保存すれば長持ちします◎

ぜひこの時期ならではの“梅仕事”、楽しんでくださいね♪

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA