2025.06.25
ブログ
【青梅の入荷始まりました💚】
道の駅若狭おばまに、今年も新鮮な青梅が届きました〜!
おうちで簡単にできる梅シロップ作り、チャレンジしてみませんか?
炭酸やお水で割って、夏のリフレッシュドリンクにぴったりですよ🍹
▼梅シロップの作り方
①青梅を洗ってヘタを取る
②水に1時間ほど浸けてアク抜き
③しっかり水気を拭き取る
④保存瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れる
⑤時々瓶を振って、出来上がりを待つ(10日〜2週間ほど)
冷蔵庫で保存すれば長持ちします◎
ぜひこの時期ならではの“梅仕事”、楽しんでくださいね♪

この記事を書いた人 道の駅若狭おばまスタッフ
このライターの記事を読む
コメントはこちらから
コメントを残す