2022.11.27 ブログ

へしこバーニャカウダ

小浜といえば…鯖。

鯖といえば…へしこ!!

へしこは鯖を塩漬けして、さらにぬか漬けしたものです。

軽くぬかを落として焼いていただくと美味しくお召し上がりいただけます。

わたしは、ほぐしてお茶漬けで食べるのが好きです。

そんなへしこでバーニャカウダを作りました。

アヒージョに入れても美味しかったです。

ぜひお試しあれ。。

この記事を書いた人 りんご

りんごの色と形が大好きです。2人の子育てしつつ、週1のソフトバレーに励んでます。

このライターの記事を読む

    コメントはこちらから コメントはこちらから コメントはこちらから

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA